Previous Entry Share Next Entry
Парнишка не туда попал)
vladimir_desuza
   Я думаю, что мистер Сноуден, конечно, ничей не шпион, иначе бы он гораздо лучше продумал, куда он побежит. Очень может быть, что он пошел работать на ЦРУ думая, что будет держать судьбы мира в руках. И через какое то время  он понял, что о нем никто не знает. И вот он решает сделать так, чтобы о нем узнали все. Ему рисуется, видимо, такая картина апофеоза, он разоблачает тоталитарных чудовищ из Америки. 
   Тоталитарных чудовищ, конечно же очень удобно разоблачать, когда они находятся в Америке. Там все, ахуевают и негодуэ. Встают на его сторону, его избирают там почетным членом Amnesty International, создают под него комиссию в ООН. И вот уже вместо скромного дома на Гавайях и полной неизвестности он – ебаническая телезвезда с перспективой на будущего Генсека ООН, а то и будущего кандидат в президенты освобожденных от слежки США.
   А вот действительность оказалась несколько скромнее – фсбшная дача в Подмосковье, тотальный, как я полагаю, контроль, датчики в туалете и всё такое.
   Парнишка попал в реальный Мордор, где публикуются прослушки Немцова, где мусора регулярно слушают бизнесменов, чтобы отжать у них бизнес; где прослушивали Навального, не то, что не имея на то никакой санкции, вообще ничего не имея кроме оборудования, купленного на наши с вами налоги; где, как выясняется в ходе следствия по убийству Анны Политковской, сотрудники наружки имели обыкновение сдавать самих себя в аренду киллерам для того, чтобы следить за людьми, которых потом убьют. И вот в этой замечательной стране, в которой происходит подобная хуйня, причём повсеместно, сидит мистер Сноуден и говорит «США творят страшный беспредел. Я мог читать вашу электронную почту и прочие фэйсбуки), и я у ахуительной страны Россия прошу политического убежища».
   Всё это я нахожу крайне забавным. За этим спектаклем, который разыграли российские спецслужбы (принуждая, видимо, Сноудена работать на них) я наблюдал с некоторым злорадством, потому что чего стоит одно его пребывание якобы в транзитной зоне Шереметьево, где его никто не видел? И стоило ли отказываться от работы на Америку (собственную родину), чтобы исполнять, в общем, такую позорную и смешную роль марионетки авторитарного правителя - параноика полураспавшегося государства, где слушают всё и вся, где видят заговоры, где сотрудники наружки подрабатывают наводчиками для киллеров? 

   Парнишка не туда попал. И, по-человечески, Эда мне очень жаль. Желаю ему терпения, сил и поскорее попасть туда, куда он реально хочет попасть.

   Как обычно всё выше изложенное - моё оценочное суждение. Спасибо за внимание)



http://vk.com/note128146509_11965049

  • 1
Я с тобой согласен.

Про Сноудена он конечно помнит и конечно там не авторитаризм,Даже пытки конечно благо.А пускай он ответит как в США зовётся должность пыточника.

Кто он? Кто ответит? Эд? Вы ему в личку на фб напишите, может и ответит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account